書くって!書くって! 書くって!書くって! 書くって!書くって! 書くって!書くって! 書くって!書くって! 書くって!書くって! 書くって!書くって! 書くって!書くって! 書くって!書くって! 書くって!書くって!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はカレーを作りましたよ。久々の自炊だ。でもね、じゃが芋と人参の皮を剥くのが面倒臭かったので、皮のないものをチョイス。結果、舞茸、シメジ、玉葱(オニオン)、オクラをぶちこむことに。玉葱(オニオン)の皮くらいは剥きますよ。はからずも、お洒落っぽいニューウェーブカレーになりました。肉はね、とり皮!人によっては嫌いかもしれないけれども、僕は好きなのです。コラーゲンです。牛スジも捨てがたかったんですけどね、今回はとり皮を選びました。 安いね、皮は。400円くらいで大量に購入しましたよ。
せっかくですからね、きちんと作ろうと思って、丹念に下茹でをほどこし、あくを取り、んでまた茹でて、その茹で汁で野菜も煮込みました。ルーはジャワカレーの辛口。辛いなあ。いつもは中辛か甘口なので、辛いなあ。でもやっぱりうまいわあ、ジャワカレー。 これで一週間くらいしのいでやろうと目論んでいたので、10皿分くらいたっぷりつくったのに、千円ちょっとしかかからなかったので、やはり、大量に作ると自炊のほうが安上がりなのですね。
せっかくですからね、きちんと作ろうと思って、丹念に下茹でをほどこし、あくを取り、んでまた茹でて、その茹で汁で野菜も煮込みました。ルーはジャワカレーの辛口。辛いなあ。いつもは中辛か甘口なので、辛いなあ。でもやっぱりうまいわあ、ジャワカレー。 これで一週間くらいしのいでやろうと目論んでいたので、10皿分くらいたっぷりつくったのに、千円ちょっとしかかからなかったので、やはり、大量に作ると自炊のほうが安上がりなのですね。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析