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あーそうなんだよ、味の素振り掛ければなんでもおいしくなるんだよ!
お爺ちゃん子でしたから、食習慣もおのずから近くなるんでしょうか。味の素の登場って、お爺さんの世代にとってはさぞかし画期的なものだったんでしょうね。それまではいちいちお湯を沸かして鰹節だ昆布だイリコだと、面倒臭いのがオダシだったのに、味の素のヤロウ、振り掛けるだけで料理に『旨味』を追加してしまうんだぜ!
だからお爺ちゃん、漬物にも冷奴にも味の素!そりゃあまあ今になって、『体に良くない』なんて言われているけれども、発売当初はまさに魔法の調味料だったはずです。いいんだよ、いくら体に悪かろうが!現にうちのじいちゃんは、なんにでも味の素ぶっかけながらも80年の天寿を全うしたんだぜ!
だから俺も味の素味の素味の素味の素味の素!とかいいながら、晩飯に食べたラーメンに、大量の化学調味料が含まれていた模様でして、いつまでも後味が気持ち悪い!でもさあ、『化学調味料未使用です!』っていばっているよりも、堂々と化学調味料をぶちこんでいるラーメンのほうが、味はともかくとして、個人的には好感がもてるんだよな!
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